Read 13 e 14 Aprile 2019 - Risultati Gare Cornaredo, Brugherio e Genova

Bravissimi Alessia e Federico ... Sofia da podio !

Domenica 14 Aprile 2019 - Strada
XV^ Mezza di Genova
Bravi i nostri Marco e Cristian !

Sabato 13 Aprile 2019 - Pista

Sabato 13 Aprile 2019 a Cornaredo (Mi) era di scena la 2^ prova Gran Premio Fidal Milano riservata alla categorie Ragazze/i, gara alla quale hanno partecipato i nostri atleti ... Alice (Sgarella) - Luca (Bergonzoli) - Tiziano (Ferrari) - Federico (Morlacchi) - Pietro (Martinotto) ... accompagnati dal sottoscritto e dai coach Barbara e Jacopo.

Prima gara stagionale su pista per i nostri atleti che si ritrovano a Cornaredo (Mi) con una giornata, metereologicamente parlando, cosi' cosi', con freddino e sole a sprazzi.

Nelle gara di velocita' vediamo schierati ... Alice - Federico - Luca - Tiziano ... concentrati a fare del loro meglio con i blocchi di partenza e i comandi del giudice di gara, ma gli insegnamenti dei loro istruttori hanno fatto in modo che tutto andasse bene e che ha fine gara grandi sorrisi atrraversassero il loro volto, visibilmente soddisfatti del loro debutto su pista ... COMPLIMENTI !

Nella gara di mezzofondo vediamo schierato il nostro Pietro (unico atleta che abbia deciso di partecipare ai 1.000 ... ), bravo ad affrontare la sua prova con coraggio e determinazione e fa niente se la foto fatta al traguardo ci racconta di un Pietro "stanco", ma sicuramente soddisfatto del suo crono ... COMPLIMENTI !

BRAVI Ragazzi/e avanti cosi', ci si vede alla prossima gara !

Alice (Sgarella - RF) - Gara: 60 - Tempo --> 9.62 * Pb(o)

Federico (Morlacchi - RM) - Gara: 60 - Tempo --> 9.10 * Pb(o)

Luca (Bergonzoli - RM) - Gara: 60 - Tempo --> 9.58 * Pb(o)

Tiziano (Ferrari - RM) - Gara: 60 - Tempo --> 10.74 * Pb(o)

Pietro (Martinotto - RM) - Gara: 1.000 - Tempo --> 3:48.66 * Pb(o)

Domenica 14 Aprile 2019 a Brugherio (Mb) era di scena la 2^ prova Gran Premio Fidal Milano riservata alla categorie Cadette/i, gara alla quale hanno partecipato i nostri atleti ... Alessia (Alchieri) - Sofia (Vignati) - Federico (Gianazza) ... accompagnati dal sottoscritto, da Alessia e dalla coach Barbara.

Giornata davvero pesante (leggera pioggia e freddo ... ) per il debutto stagionale dei nostri atleti ... Sofia - Alessia - Federico ... tutti e tre impegnati nella gara dei 1.000m, quale primo assaggio stagionale delle gare su pista.

Al femminile possiamo raccontare di due splendide gare delle nostre ragazze Sofia e Alessia, sempre coraggiose e determinate durante tutta la durata della gara a portarsi a casa un bel crono che le avrebbero soddisfatte: Sofia taglia il traguardo con un gran secondo posto (mertitandosi anche un bel giro sul podio ... ) con il suo Personal Best migliorato di -6 secondi ... mentre Alessia, al primo anno di categoria, fa un'ottima gara tagliando il traguardo un crono che gli varra' il suo Personal Best migliorato di -14secondi e l'ottima 12^ posizione nella classifica finale ... BRAVISSIME !

Al maschile invece registriamo il coraggioso debutto sulla distanza del nostro Federico che ha saputo ben interpretare questi 1.000m, tagliando il traguardo con un "rotondo" 4:00.00 che gli vale il suo Personal Best ... BRAVISSIMO !

Sofia (Vignati - CF) - Gara: 1.000 - Tempo --> 3:13.50 * Pb(o) * 2^ Classificata

Alessia (Alchieri - CF) - Gara: 1.000 - Tempo --> 3:24.60 * Pb(o)

Federico (Gianazza - CM) - Gara: 1.000 - Tempo --> 4:00.00 * Pb(o)

Qui di seguito il resoconto da parte del nostro Marco (Renda) ...

Come anticipato, io e Christian (Morlacchi) ci siamo "regalati" un bel giro a Genova, con le rispettive famiglie, per disputare La Mezza di Genova, giunta alla XV edizione.

Sveglia e partenza all'alba per arrivare al Porto Antico in tempo per parcheggiare e prendere i pettorali, sotto una pioggia piuttosto intensa, ma fortunatamente, prevista solo fino alle 9:00, ora di partenza della corsa; temperatura 12 gradi, ideale per correre.

Il percorso e' piu' o meno quello degli anni precedenti anche se leggermente modificato in meglio, per non creare disagi alla viabilita' di Genova gia' problematica per via del ponte crollato la scorsa estate, con due bei passaggi proprio sotto la Lanterna, simbolo della citta'.

Al via quasi duemila persone; fondo stradale leggermente scivoloso per la pioggia e con qualche pozzanghera ma niente di drammatico.

Io, partito intorno ai 4:30 al chilometro, ho cercato di mantenere un ritmo costante per tutta la gara; solo qualche piccolo rallentamento nelle salitelle del percorso ma alla fine ho finito in un ottimo 1:39:21 dallo sparo (real-time 1:39:08) che per me rappresenta la migliore prestazione nelle sei mezze maratone disputate in questa stagione.

Cristian, alla sua prima "mezza" ufficiale ha chiuso appena dietro di me, molto soddisfatto della sua prestazione: 1:40:07 dallo sparo (real-time 1:39:53).

Anche lui ha corso cercando di mantenere un'andatura costante seguendo i "pacer"; solo un piccolo cedimento nel finale, assolutamente comprensibile visto il poco tempo che ha avuto per allenarsi.

Marco (Renda - SM55) - Gara: Mezza Maratona - Tempo --> 1:39.08 * Pb(o)

Cristian (Morlacchi - SM45) - Gara: Mezza Maratona - Tempo --> 1:39.53 * Pb(o)