Riviste

Siti Web

Read 1° TAPPA CROSS PER TUTTI - CANEGRATE

1° TAPPA CROSS PER TUTTI - CANEGRATE

Domenica 22 gennaio il parco del Roccolo di Canegrate ha ospitato la 1° tappa del Cross per tutti 2023. I nostri atleti, anche questa volta numerosi, si sono districati in un percorso ambientato nel caratteristico bosco canegratese, ricco di saliscendi e cambi di direzione, difficoltà che li hanno messi a dura prova.
Hanno aperto la giornata di gare i nostri immancabili Master, che hanno affrontato il percorso di 6 km. Grande prestazione per Massimo Dell’Acqua, che si aggiudica il 4° posto di categoria SM60 con il tempo di 26:51; lo segue a ruota il suo compagno di squadra Ferdinando Gasperoni, che chiude al 30° posto di categoria SM50 con il tempo di 28:35. Infine, Alessandro Marzola realizza un’ottima prestazione, conquistando l’8° posto di categoria SM45 con il crono di 24:09.
Poi, è la volta dei nostri ragazzi, impegnati anche loro sul tracciato di 6 km: Matteo Renda, ormai allenato per distanze più brevi, giunge al traguardo con qualche difficoltà, ma chiude in 23:04 al 13° posto di categoria SM.
Grande ritorno per l’atletica SVO: Christian Paulicelli da poco tornato in pista, prova a cimentarsi in un cross dopo tanto tempo, concludendo al 28° posto di categoria SM con il tempo di 28:00.
Successivamente scendono in campo le donne, protagoniste della distanza più breve di 4 km. Alessandra Renda non delude mai, imposta un ritmo alto fin da subito e guadagna posizioni strada facendo. Con la sua falcata taglia il traguardo in 16:32 e si aggiudica la 2° posizione di categoria SF.
Poco dopo giunge all'arrivo anche la giovane Alice Sgarella, chiudendo con una bella progressione finale. Si piazza al 14° posto della categoria AF, fermando il cronometro a 19:16.
Nella gara seguente, scende in campo il nostro Junior Andrea Borghi sulla distanza di 4 km. Una partenza prudente gli consente di guadagnare posizioni passo dopo passo e termina la sua corsa con un bel 16:52 al 20° posto di categoria JM.
Infine, conclude la giornata di gare il nostro giovanissimo cadetto Matteo Mainini, che prova a dire la sua sulla distanza di 2 km. Una partenza controllata gli permette di finire in grande accelerazione e di conquistare il 25° posto di categoria CM con il tempo di 8:06.